Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Anzeige von 1 - 9 von 27

Magazin

Fasten
Thursday, 17.11.22
3 Min.

Interview Fasten

Hallo Renate! Schön, eine Expertin in Sachen Fasten aus den eigenen Reihen hier zu haben. Was hat dich dazu bewegt, noch zusätzlich zu deinem Ernährungswissenschaftsstudium die Ausbildung zur „Fachberaterin Fasten UGB“ (Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. UGB, Wettenberg) zu machen…

Pärchen isst Austern
Thursday, 17.11.22
2 Min.

Aphrodisiaka – Spargel und Austern

Du bist frisch verliebt oder möchtest deiner Liebe neuen Schwung geben? Was liegt da näher als ein romantisches Abendessen zu zweit? Wer ein besonders raffiniertes Menü zaubern will, serviert seiner oder seinem Liebsten ein Essen mit Austern, Spargel oder Chili. Diesen sogenannten Aphrodisiaka…

Pesto
Sunday, 20.11.22
3 Min.

Pesto – ein wahrer Verwandlungskünstler

Pesto, der beliebte Klassiker aus Italien, ist besonders köstlich und bekannt zu Nudelgerichten. Doch damit nicht genug: Pesto verfeinert auch Fleisch- oder Fischgerichte sowie Suppen oder Soßen. Und hast du schon einmal ein Dessert mit süßem Pesto ausprobiert? Wir zeigen dir vielfältige…

Knollen frisch aus der Erde
Monday, 21.11.22
4 Min.

Gemüse aus Großmutters Beet

Pastinaken, Schwarzwurzeln oder Rote Bete kennst du  nur noch aus Großmutters Küche? Das „alte“ Gemüse erlebt jetzt sein ganz großes Revival! Wir verraten, warum klassische Gemüse nie aus der Mode kommen und weshalb du ruhig öfter traditionelle Gemüse-Gerichte auf den Tisch bringen solltest!

Französische Snacks
Thursday, 17.11.22
2 Min.

Französische Küche – Rezepte aus Frankreich

Gutes Essen hat in Frankreich eine lange Tradition und ist den meisten Franzosen sehr wichtig. Über Essen und Trinken wird auch gerne geredet. Die Zusammensetzung der Speisen, die Auswahl der passenden Weine oder individuelle Zubereitungen sind ein häufiges Gesprächsthema. Kein Wunder, denn eine…

Afrikanisches Essen
Monday, 07.11.22
2 Min.

Die Küchen Afrikas: Typische Speisen

So unterschiedlich wie die verschiedenen Länder Afrikas, so vielfältig ist auch die afrikanische Küche. Auf dem Kontinent gibt es mindestens vier bedeutende kulinarische Regionen. Die Küche in Nordafrika steht hauptsächlich unter arabischem Einfluss. Südafrikas Küche ist vorwiegend von Asien und…

Schokolade
Wednesday, 16.11.22
4 Min.

Schokolade – Ein Schwergewicht

Schokolade wird aus der Frucht der Theobroma cacao L. (umgangssprachlich Kakaobaum) gewonnen. Der Kakaobaum gehört zu den kälteempfindlichen Malvengewächsen und wuchs ursprünglich nur im Amazonasgebiet. Durch Tiere gelangte er nach Mittelamerika, wo ihn die Olmeken im Jahr 1000 v.Chr. als erstes…

Schließen