Mit wenigen Kohlenhydraten, also „low carb“, zum Wohlfühlgewicht – die Deutsche Adipositas-Gesellschaft gibt grünes Licht: Warum nicht mit kohlenhydratarmer Kost die Pfunde purzeln lassen, wenn diese Ernährungsweise zu dir passt? Möchtest du es ausprobieren und Low Carb kochen? Dann kommen hier einige Basics, praktische Low-Carb-Tipps und Rezepte für dich, damit Low Carb einfach gelingt!
Spaghetti-Kürbis – ein Low-Carb-Geheimtipp
Das Innere dieser Kürbis-Sorte erinnert tatsächlich an Spaghetti. Das Aroma ist mild und mit dem der Zucchini zu vergleichen. Die Vorbereitung ist einfach
- Um das Fruchtfleisch herauszulösen, wird der Spaghetti-Kürbis zunächst je nach Größe 20-30 Minuten in Wasser bei mittlerer Hitze gekocht.
- Anschließend etwas abkühlen lassen und halbieren.
- Entferne zunächst die Kerne, dann lässt sich das Fruchtfleisch als „Spaghetti“ mit einer Gabel herauslösen.
- Und nun ab an den Herd: Hier gibt´s einen leckeren Rezeptvorschlag.
Unser Spaghetti-Kürbis-Rezept
Dieser raffinierte Spaghetti-Kürbis-Auflauf aus dem Maggi Kochstudio lässt sich ganz einfach zubereiten:
- Gebe die „Spaghetti“ eines Kürbisses in eine kleine Auflaufform.
- Brate 200 g Rinder-Hackfleisch an und lösche es mit 250 ml Wasser ab.
- Füge einen Beutel MAGGI Fix & frisch Spaghetti Bolognese hinzu – einfach verrühren und aufkochen lassen.
- Verteile die Bolognese-Soße auf dem Kürbis und streue 100 g geriebenen fettreduzierten Mozzarella darüber.
- Backe den Auflauf im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
Quellen zum Artikel
- Deutsche Adipositas-Gesellschaft (Hrsg.): Interdisziplinäre Leitlinien der Qualität S3 zur „Prävention und Therapie der Adipositas“. Version 2.0, April 2014
- Souci, SW; Fachmann, W; , Kraut, H: Die Zusammensetzung der Lebensmittel – Nährwert-Tabellen. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, 2016