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Magazin

Person hält Reisglas
Saturday, 05.11.22
2 Min.

Schnell und einfach: Reis aufwärmen

Mehr als nur Getreide: Schätzungen zufolge ist Reis das Hauptnahrungsmittel für über die Hälfte der Weltbevölkerung (Quelle). Die höchste Menge an Reis wird in Asien gegessen: Der jährliche Verzehr liegt bei durchschnittlich rund 150 Kilogramm pro Kopf. Doch auch auf den anderen Kontinenten…

Frau mit Pfanne
Sunday, 06.11.22
2 Min.

Nachhaltig lecker: Speisen aufwärmen!

Das Aufwärmen von Speiseresten hat viele Vorteile: Man spart Zeit, Geld und unternimmt zusätzlich etwas gegen die steigende Verschwendung von Lebensmitteln. Doch wie werden Reste nochmal richtig lecker und was gibt es zu beachten? Die Experten des Nestlé Ernährungsstudios haben alles…

drei_Boxen_Gemüse
Sunday, 06.11.22
2 Min.

Richtig lagern sichert die Haltbarkeit

Oft muss der Großeinkauf für die ganze Woche reichen. Dann ist es besonders wichtig, dass Lebensmittel optimal gelagert werden – damit sie auch nach ein paar Tagen noch appetitlich aussehen und wertvolle Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Eine sorgfältige Aufbewahrung hält Frische- und…

Frau_Nase_Putzen
Sunday, 06.11.22
2 Min.

Allergien: wenn die Immunabwehr verrückt spielt

Bei einer Allergie spielt das Immunsystems unseres Körpers verrückt. Es reagiert auf harmlose Stoffe aus der Umwelt wie Hausstaub, Blütenstaub oder Eiweiß in Lebensmitteln. Der Körper bildet Antikörper gegen die "Fremdstoffe" (Antigene). Er setzt bei erneutem Kontakt mit dem Allergen Stoffe frei…

Person hält pfanne
Monday, 07.11.22
2 Min.

Spinat aufwärmen – So geht’s richtig

Schon Popeye wusste: Spinat macht stark! Das grüne Frühlingsgemüse gilt als eines der gesündesten überhaupt. Dennoch hält sich die Behauptung, Spinat dürfe man nicht aufwärmen, standhaft in der Bevölkerung. Was ist dran an dem Glauben, aufgewärmter Spinat führe zu Vergiftungen? Unsere…

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