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Alles im grünen Bereich – mit der Power-Bohne Edamame

1 Min.

Manch eine:r kennt sie von der Speisekarte des Japaners nebenan, vielen ist die grüne Schote aber noch gänzlich unbekannt: Die Rede ist von Edamame, der unreifen Form der uns schon eher bekannten Sojabohne. Verarbeitet zu Tofu, Milch oder Öl, ist Soja längst Teil unserer Ernährung geworden, allerdings hat es die ursprüngliche, grüne Form der nährstoffreichen Bohne bisher auf nur wenige deutsche Teller geschafft. Zu Unrecht! Denn die kleinen, bissfesten Böhnchen können unseren kulinarischen Alltag nicht nur durch ihre fröhlich-freche Farbe bereichern.
 

Edamame: auch bei uns auf dem Vormarsch

Als Snack für zwischendurch ist Edamame aus dem Ernährungsrepertoire der Asiaten nicht mehr wegzudenken. Aber auch bei uns ist die grüne Bohne auf dem Vormarsch. Die Bohnen haben einen nussigen Geschmack, der super zu vielen auch nicht asiatischen Gerichten passt. Wer sich die Arbeit macht und die wenigen Bohnen pro Schote händisch herauslöst, kann sie aber auch zu Püree verarbeiten oder als Beilage zu Fleisch sowie Fisch verwenden. Sie können aber auch einfach direkt aus der Schote gegessen werden, die häufig mit Meersalz oder Sesam gewürzt ist. Wie du die Bohnen zubereiten kannst, zeigen wir im Video:

VIDEO LINK: https://youtu.be/tKyLHCJ7g5M 

Gesunder Snack Edamame

Für alle, die eine figurfreundlichere Alternative zu Chips & Co. suchen und nicht nur Möhren-Sticks knabbern möchten, sind Edamame-Bohnen die perfekten Begleiter für lange TV-Abende. Sie punkten nicht nur mit pflanzlichem Protein, sondern enthalten Ballaststoffe, hochwertige pflanzliche Fette und viele Mikronährstoffe wie Magnesium. Studien zu Sojabohnen weisen außerdem darauf hin, dass die darin enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen reduzieren können. Viele gute Gründe also, um demnächst nicht auf den grünen Zweig, sondern die grüne Bohne zu kommen!
 

Quellen zum Artikel:

  1. Messina, 2016: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27886135
     
Ernährungsstudio
Autor:in
Ernährungsstudio
Redaktion

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