Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Burger
Difficulty
Mittel
Duration
40 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
4 Portionen

Veganer Linsen-Burger

Probier' mal diesen Burger mit versteckter Superpower - die kommt aus den Linsen, denn sie enthalten z. B. wertvolles Protein und Ballaststoffe.

Zutaten

100 ml Sojadrink
0.5 TL Miso
100 g Beluga Linsen
1.5 TL MAGGI Klare Gemüsebrühe
12 Stängel Koriander
50 g Zwiebeln, rot
1 Knoblauchzehe
100 g Haferflocken, zart
2 EL Tomatenmark
4 Stück Hamburger Brötchen
50 g Kopfsalat frisch mit Küchenabfall
100 g Salatgurken
3 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Vegane Mayo machen
    5min

    Für die vegane Mayo Sojadrink in einen Mixbecher geben. Mit Miso und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab aufmixen und dabei THOMY Reines Sonnenblumenöl einlaufen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Gegebenenfalls nochmal nachwürzen.

  2. Linsen-Burger vorbereiten
    10min

    Für die Linsen-Burger Linsen nach Packungsangabe mit Maggi Gemüse Brühe weich kochen. Abschütten und die abtropfende Flüssigkeit auffangen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.

  3. Linsen-Burger formen
    10min

    In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Linsen mit Haferflocken, Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch zu einer breiigen Masse vermischen. Bei Bedarf noch etwas Abtropfflüssigkeit zugießen.
    Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen vier Bratlinge formen.

  4. Linsen-Burger anbraten
    10min

    In einer beschichteten Pfanne 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten ca. 10-12 Min. braten.

  5. Brötchen belegen
    5min

    Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe aufbacken. Waagerecht halbieren und die Ober- und Unterseiten mit etwas von der veganen Mayo bestreichen. Kopfsalat waschen und trocken tupfen. Die Unterseiten der Brötchen damit belegen. Darauf je einen Linsen-Burger legen. Salatgurken darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen.
    Dazu schmeckt noch die restliche Gurke als Salat.

Tipps

Falls es mal schneller gehen muss...
Garden Gourmet

Du kannst auch die veganen GARDEN GOURMET LINSENBURGER, oder als klassischere Alternative die vegetarischen GARDEN GOURMET BURGER DELUXE verwenden.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 30.9 g
Energie 837.1 kcal
Fett 74.3 g
Ballaststoff 6.5 g
Protein 11.6 g
Gesättigte Fette 11.1 g
Natrium 373.3 mg
Zucker 2.7 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen