Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarische Erbsensuppe
Difficulty
Mittel
Duration
110 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
6

Vegetarische Erbsensuppe

Ein Klassiker aus Omas Küche – aber die Erbsen darin sind ein wahres Superfood, denn sie enthalten z. B. wertvolles Protein und Ballaststoffe.

Zutaten

2 Schalotten
2 Möhren
1 kleine Sellerieknolle
1 Stange Lauch
250 g gelbe Erbsen (getrocknet)
1 l Wasser
6 TL MAGGI Gemüse Brühe
300 g Kartoffeln
2 EL Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1
    8min

    Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    You will need:
  2. Schritt 2
    10min

    In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Schalotten darin andünsten. Erbsen und das Gemüse zugeben und mitdünsten.

    You will need:
  3. Schritt 3
    65min

    Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe zugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 60 Minuten zugedeckt kochen.

    You will need:
  4. Schritt 4
    27min

    Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 20 Minuten mitkochen. Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    You will need:

Tipps

Hülsenfrüchte sind nachhaltig und klimaschonend:

Die Wurzeln der Pflanzen gehen eine Symbiose mit Knöllchenbakterien ein, die Stickstoff aus der Luft binden und diesen für die Pflanzen verfügbar machen. Dadurch verbessert sich die Bodenqualität und es wird weniger synthetisch hergestellter Stickstoffdünger benötigt.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 30.7 g
Energie 202.2 kcal
Fett 2.8 g
Ballaststoff 10.7 g
Protein 12.3 g
Gesättigte Fette 0.4 g
Natrium 1044.1 mg
Zucker 6.3 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen