Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegane Leftover Bowl mit Falafel
Difficulty
Mittel
Duration
35 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
2

Vegane 'Left over' Bowl mit Falafel

Ob mit selbstgemachten Falafel oder gekauften - mach' diese Bowl zu DEINER Bowl, indem du flexibel Zutaten verwendest, die du noch zu Hause hast.

Zutaten

1 Dose Kichererbsen
1 EL Tahin
1 rote Zwiebel
1 Limette, unbehandelt
10 g Ras el al nut (Gewürzmischung)
125 g weißer Quinoa
1 große Karotte
1 Avocado
100 g Tomate(n)
200 g Kopfsalat frisch mit Küchenabfall
2 EL Granatapfelkerne
1 Packung vegane Falafel (z. B. von GARDEN GOURMET)

Zubereitung

  1. Kichererbsen zubereiten
    10min

    Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit aufheben. Drei große Esslöffel der Kichererbsenflüssigkeit mit dem Handmixer aufschlagen und das Sonnenblumenöl tropfenweise hinzugeben, bis eine Mayonnaise entsteht (je mehr Öl man hinzugibt, desto dickflüssiger wird die Sauce). Dann Tahini unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  2. Weitere Vorbereitungen
    5min

    Rote Zwiebel in Ringe schneiden und zum Marinieren großzügig mit Limettensaft beträufeln. Die Kichererbsen in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit Za'atar bestreuen.

  3. Quinoa kochen
    10min

    Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Dieses kann warm oder kalt nach eigenen Wünschen zubereitet werden.
    Währenddessen die Karotten in dünne Streifen schneiden oder mit einem Spiralschneider. Avocado in Scheiben oder Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren.

  4. Falafel zubereiten
    10min

    Vegane Falafel (z.B. von Garden Gourmet) nach Packungsanweisung von allen Seiten goldbraun braten. Etwas Salat auf die Schalen verteilen und Quinoa, Gemüse und Falafel rundherum darin verteilen. Mit den Granatapfelkernen garnieren und mit der Tahini-Mayonnaise servieren. Die übrig gebliebene Tahini-Mayonnaise zur späteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps

Reste her!

Hier kann auch Gemüse verwendet werden, welches ‚noch weg muss‘. Super fürs Klima, weil weniger Lebensmittelverschwendung.

Avocado - ja oder nein?

Avocados sind umstritten wegen ihres langen Transportwegs und Wasserverbrauch beim Anbau – bewusster Genuss ist daher nicht verkehrt. Wenn du ganz auf sie verzichten möchtest und trotzdem noch einen anderen Geschmack in die Bowl bekommen möchtest, kannst du das auch über andere Zutaten hinbekommen, die du vielleicht noch zu Hause hast, wie z. B. Nüsse, Kerne oder Oliven.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 88.5 g
Energie 1590.8 kcal
Fett 124.3 g
Ballaststoff 21.4 g
Protein 25.2 g
Gesättigte Fette 14.4 g
Natrium 267.8 mg
Zucker 16.6 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen