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Vegane Spaghetti Bolognese
Difficulty
Mittel
Duration
45 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
2

Schnelle (vegetarische) Spaghetti Bolognese

Einfach mal den Klassiker ohne Fleisch probieren und von dieser leckeren Mahlzeit positiv überrascht sein!

Zutaten

1 Dose Pizzatomaten, stückig
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Basilikum
1 TL Rosenpaprika
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
200 g Vollkornspaghetti
2 TL Parmesan, gerieben
1 Packung veganes Hack (z. B. GARDEN GOURMET Sensational Hack)

Zubereitung

  1. Anbraten
    10min

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Hack darin krümelig anbraten.

  2. Weitere Zutaten hinzufügen
    10min

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein würfeln und ebenfalls mit anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten. Nach Geschmack mit Rotwein (oder Brühe) ablöschen und einkochen lassen.

  3. Würzen
    20min

    Die Dosentomaten, die Kräuter, das Paprikapulver und den Zucker hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe (z. B. MAGGI Gekörnte Brühe) abschmecken. Zugedeckt die Sauce ca. 20 min bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  4. Spaghetti kochen
    5min

    Während die Sauce köchelt die Spaghetti kochen und den Parmesan reiben.

Tipps

Spaghetti mal anders...

Wenn du Nudeln aus Hülsenfrüchten (z. B. Linsennudeln) verwendest, kannst du mehr Proteine und Ballaststoffe auf deinen Teller bringen.

Probier's mal ohne Fleisch!

Durch die Verwendung von 200 gr handelsüblichen Fleischersatzprodukten auf Sojabasis statt Rinderhackfleisch kannst du ca. 2,5 kg CO2-Äquivalente einsparen.*

*Werte abhängig von z. B. Herstellung und Herkunft. Berechnung auf Basis folgender Studie: Reinhardt, Gärtner, Wagner: Ökologische Fußabdrücke von
Lebensmitteln und Gerichten in Deutschland; ifeu - Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg, 2020: S. 13/14.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 75.6 g
Energie 659 kcal
Fett 21.7 g
Ballaststoff 29.2 g
Protein 32.6 g
Gesättigte Fette 7.6 g
Natrium 1321 mg
Zucker 11.9 g
Alle Angaben pro Portion
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