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Baerlauch-Risotto
Difficulty
Einfach
Duration
35 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
6 Portionen

Bärlauch Risotto

Entdecke den frischen Geschmack des Frühlings mit unserem köstlichen Bärlauch-Risotto. Zartes Bärlauchpesto verleiht diesem klassischen Risotto eine aromatische Note und begeistert mit seiner cremigen Textur.

Zutaten

50 g Schnittlauch
40 g Schalotten
400 g Reis
125 ml Weißwein, halbtrocken
1 l Wasser
4 TL MAGGI Gemüse Brühe
40 ml Schlagsahne
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
etwas Salz

Zubereitung

  1. Bärlauch und Schalotten hacken
    Baerlauch hacken
    5min

    Den Bärlauch waschen und fein hacken. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden.

    You will need:
  2. Anbraten und Einkochen
    Weisswein zum Reis zugeben
    8min

    In einem Topf Rapsöl (z.B. von THOMY) heiß werden lassen und die Schalotten darin für ca. 2 Min. andünsten. Den Avorio Reis dazugeben und weitere 2 Min. dünsten. Anschließend das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

    You will need:
  3. Reis kochen
    20min

    Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe darin auflösen. Ca. 1/3 der Brühe zum Reis gießen und bei geringer Wärmezufuhr ausquellen lassen. Währenddessen nach und nach die restliche Brühe dazugeben.

    You will need:
  4. Reis und Sauce verrühren
    Baerlauch zum garen Reis zugeben
    2min

    Sobald der Reis gar ist, die Sahne und den Bärlauch unterheben und zu einer cremigen Soße rühren. Anschließend mit Zitronensaft und nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen & servieren.

    You will need:

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 54.2 g
Energie 313.1 kcal
Fett 6.3 g
Ballaststoff 2.1 g
Protein 5.7 g
Gesättigte Fette 1.5 g
Natrium 674.6 mg
Zucker 2 g
Alle Angaben pro Portion
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