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Rhabarbersirup
Difficulty
Mittel
Duration
30 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
6 Portionen

Rhabarber-Sirup

Verwandle frischen Rhabarber in einen köstlichen Sirup mit unserem einfachen Rezept für Rhabarber-Sirup. Genieße den süß-sauren Geschmack des Sirups in Getränken, Desserts oder als Zutat in Cocktails.

Zutaten

500 g Rhabarber
500 ml Wasser
20 g Ingwer
50 g Zucker
1 Beutel Hagebuttentee
1 Beutel Hibiskustee

Zubereitung

  1. Schritt 1
    15min

    Den Rhabarber waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben. Zucker und Ingwer hinzugeben. Anschließend aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln bis der Rhabarber gar ist.

    You will need:
  2. Schritt 2
    5min

    Den Hagebutten- und Hibiskustee dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

  3. Schritt 3
    10min

    Das entstandene Mus durch ein feines Sieb streichen und dabei den Sirup auffangen. Diesen anschließend abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

    You will need:

Tipps

Sirup-Variationen

Der Sirup kann je nach gewünschter Intensität mit Leitungs- oder Mineralwasser aufgegossen werden und z.B. als Limonade getrunken oder über Eis gegeben werden.

Zucker-Reduktion

Junge, frische Rhabarberstangen sind zarter und benötigen weniger Zucker.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 10.2 g
Energie 48.6 kcal
Fett 0.2 g
Ballaststoff 2.8 g
Protein 0.6 g
Gesättigte Fette 0 g
Natrium 3.8 mg
Zucker 10 g
Alle Angaben pro Portion
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