Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Rhabarber Crumble
Difficulty
Mittel
Duration
60 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
4 Portionen

Rhabarber Crumble

Genieße unseren köstlichen Rhabarber Crumble. Knusprige Streusel treffen auf süß-sauren Rhabarber in diesem einfachen und leckeren Dessert!

Zutaten

500 g Rhabarber
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Wasser
1 TL Zimt
3 EL Mandelstifte
100 g Margarine
150 g Mehl
100 g Haferflocken, zart
150 g Mehl
100 g Zucker
35 g Leinsamen frisch
0.25 TL Weinstein Backpulver
1 TL Zimt
2 EL THOMY Reines Rapsöl

Zubereitung

  1. Schritt 1
    10min

    Die Rhabarberstangen schälen und in fingerbreite Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl auf niedriger Hitze anbraten, etwas Zucker und Wasser hinzugeben und köcheln lassen, bis die Stangen weich sind.

  2. Schritt 2
    6min

    In der Zwischenzeit die Mandeln ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Die Margarine in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Für die Knusperschicht werden nun alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und mit einem Löffel vermengt.

  3. Schritt 3
    24min

    Die Hälfte der Streusel in eine Auflaufform geben und mit einem Löffel leicht andrücken. Anschließend bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

  4. Schritt 4
    20min

    Die Form aus dem Ofen nehmen, die Rhabarberfüllung auf dem Boden verteilen und mit der zweiten Hälfte der Knuspermasse toppen.
    Den Crumble anschließend für weitere 15-20 Minuten bei 180 °C Umluft in den Backofen geben, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Tipps

Crumble-Varianten

Anstelle des Rhabarbers kannst du z. B. auch Äpfel oder anderes Obst verwenden.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 104.2 g
Energie 811.2 kcal
Fett 31.1 g
Ballaststoff 11.9 g
Protein 15.8 g
Gesättigte Fette 9.1 g
Natrium 56.8 mg
Zucker 34.6 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen