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Rhabarber Crumble
Difficulty
Mittel
Duration
60 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
4 Portionen

Rhabarber Crumble

Genieße unseren köstlichen Rhabarber Crumble. Knusprige Streusel treffen auf süß-sauren Rhabarber in diesem einfachen und leckeren Dessert!

Zutaten

500 Gramm Rhabarber
1 Esslöffel
Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Zimt
3 Esslöffel Gehackte Mandeln
100 Gramm Margarine
150 Gramm Mehl
100 Gramm Haferflocken, zart
150 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
35 Gramm Leinsamen frisch
1/4 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel THOMY Reines Rapsöl

Zubereitung

  1. Rhabarber vorbereiten und schneiden
    10min

    Die Rhabarberstangen schälen und in fingerbreite Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl auf niedriger Hitze anbraten, etwas Zucker und Wasser hinzugeben und köcheln lassen, bis die Stangen weich sind.

  2. Zubereitung der Knusperschicht und Rösten der Mandeln
    6min

    In der Zwischenzeit die Mandeln ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Die Margarine in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Für die Knusperschicht werden nun alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und mit einem Löffel vermengt.

    You will need:
  3. Backen der Streusel
    24min

    Die Hälfte der Streusel in eine Auflaufform geben und mit einem Löffel leicht andrücken. Anschließend bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

    You will need:
  4. Rhabarberfüllung und Knuspertopping schichten
    20min

    Die Form aus dem Ofen nehmen, die Rhabarberfüllung auf dem Boden verteilen und mit der zweiten Hälfte der Knuspermasse toppen.
    Den Crumble anschließend für weitere 15-20 Minuten bei 180 °C Umluft in den Backofen geben, bis die Oberfläche goldbraun ist.

    You will need:

Tipps

Crumble-Varianten

Anstelle des Rhabarbers kannst du z. B. auch Äpfel oder anderes Obst verwenden.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 104.2 g
Energie 811.2 kcal
Fett 31.1 g
Ballaststoff 11.9 g
Protein 15.8 g
Gesättigte Fette 9.1 g
Natrium 56.8 mg
Zucker 34.6 g
Alle Angaben pro Portion
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