Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Griechische Kritharaki mit Spinat und Fetakäse.
Difficulty
Mittel
Duration
30 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
2 Portionen

Reis Auflauf mit Spinat und Feta

Genieße die perfekte Kombination von herzhaftem Blattspinat, cremigem Feta und köstlichem Reis in unserem Reis-Auflauf. Ein einfaches, aber sehr köstliches Gericht, das dich sicherlich begeistern wird!

Zutaten

150 g Reis
200 g Babyspinat
100 g Feta-Käse
1 Einheit Knoblauchzehe(n)
125 ml Milch, 1,5% Fett
60 ml Weißwein, halbtrocken
etwas Wasser
1 TL Sesampaste
2 EL Mandelstifte

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen
    2min

    Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend über einem Sieb abtropfen lassen.

    You will need:
  2. Knoblauch und Spinat anbraten
    3min

    Den Blattspinat waschen und die harten Stiele entfernen. Den Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Rapsöl (z.B. von THOMY) heiß werden lassen: Den Knoblauch darin glasig dünsten und den Spinat dazugeben.

    You will need:
  3. Sauce zubereiten
    4min

    Die Milch und den Weißwein abmessen, mit Wasser auf 250 ml aufgießen und in einen Topf gießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr für ca. 1 Min. kochen. Anschließend die Sesampaste einrühren und die Soße zur Seite stellen.

    You will need:
  4. Auflaufform füllen und im Ofen backen
    21min

    Eine Auflaufform mit Rapsöl einpinseln. Den Reis sowie den Spinat hinein geben. Nach Belieben würzen und die Sauce darüber geben.
    Anschließend den Fetakäse zerbröseln und zusammen mit den Mandelblättchen über den Auflauf streuen. Diesen im Backofen für ca. 15 - 20 Min. backen, bis die Mandelblättchen leicht gebräunt sind.

    You will need:

Tipps

Wein-Alternative

Falls kein Weißwein zur Hand ist, kann auch Gemüsebrühe verwendet werden.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 76.5 g
Energie 776.1 kcal
Fett 39.1 g
Ballaststoff 4.7 g
Protein 23.5 g
Gesättigte Fette 14 g
Natrium 585.8 mg
Zucker 6.3 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen