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Genieße die perfekte Kombination aus herzhaftem Hähnchen und frischen Erdbeeren in unserem sommerlichen Kritharaki-Erdbeer-Salat. Ein leichtes und erfrischendes Gericht, das mit griechischen Nudeln und einem aromatischen und frischen Dressing harmoniert und die perfekte Beilage für sommerliche Gerichte ist.
Die Kritharaki nach Packungsanweisung in 4 TL Gemüse Brühe (z. B. von MAGGI) zubereiten.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Anschließend den Rucola sowie die Erdbeeren waschen und diese in Scheiben schneiden.
MAGGI Fix für Paprika-Sahne Hähnchen in 2 EL Rapsöl anrühren und damit die Hähnchenbrustfilets marinieren.
In einer Pfanne Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. auf mittlerer Stufe von beiden Seiten anbraten.
Die Filets anschließend in Streifen schneiden.
Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Für das Minze-Dressing: 2 TL Gemüse Brühe in 2 EL Wasser auflösen. 2 EL Zitronensaft, 1 TL Agaven-Dicksaft und 1 TL Senf hinzugeben. Anschließend Olivenöl dazugeben, bis eine gebundene Salatsauce entsteht und die Minzblättchen unterrühren.
Die Kritharaki mit Erdbeeren, Zwiebeln, Rucola und dem Dressing vermengen. Den Feta zerkrümeln und zusammen mit den Mandelstiften über den Salat streuen. Zum Schluss die Hähnchenbrustfiletstreifen auf den Salat geben & servieren!
Für den besten Geschmack frische Erdbeeren und Rucola verwenden.
Kohlenhydrate | 33.9 g |
Energie | 730.7 kcal |
Fett | 42.2 g |
Ballaststoff | 6.8 g |
Protein | 51.8 g |
Gesättigte Fette | 11.6 g |
Natrium | 2127.9 mg |
Zucker | 14.3 g |