Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Kritharaki-Erdbeer-Salat
Difficulty
Einfach
Duration
36 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
4 Portionen

Kritharaki Salat

Genieße die perfekte Kombination aus herzhaftem Hähnchen und frischen Erdbeeren in unserem sommerlichen Kritharaki-Erdbeer-Salat. Ein leichtes und erfrischendes Gericht, das mit griechischen Nudeln und einem aromatischen und frischen Dressing harmoniert und die perfekte Beilage für sommerliche Gerichte ist.

Zutaten

200 g Kritharaki
150 g Zwiebeln
75 g Rucola
500 g Erdbeeren
2 EL Minze
1 Beutel MAGGI Grillfix Für Hähnchen
4 Stücke Hähnchenbrustfilet
50 g Mandelstifte
6 TL MAGGI Gemüse Brühe
2 EL Wasser
2 EL Zitronen- oder Limettensaft
1 TL Agaven-Dicksaft
4 EL Olivenöl
200 g Feta-Käse

Zubereitung

  1. Kritharaki zubereiten
    1min

    Die Kritharaki nach Packungsanweisung in 4 TL Gemüse Brühe (z. B. von MAGGI) zubereiten.

    You will need:
  2. Zwiebeln, Rucola und Erdbeeren schneiden
    10min

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Anschließend den Rucola sowie die Erdbeeren waschen und diese in Scheiben schneiden.

    You will need:
  3. Fleisch marinieren
    3min

    MAGGI Grillfix für Hähnchen in 2 EL Rapsöl anrühren und damit die Hähnchenbrustfilets marinieren.

    You will need:
  4. Filets anbraten
    15min

    In einer Pfanne Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. auf mittlerer Stufe von beiden Seiten anbraten.
    Die Filets anschließend in Streifen schneiden.

    You will need:
  5. Dressing zubereiten
    4min

    Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
    Für das Minze-Dressing: 2 TL Gemüse Brühe in 2 EL Wasser auflösen. 2 EL Zitronensaft, 1 TL Agaven-Dicksaft und 1 TL Senf hinzugeben. Anschließend Olivenöl dazugeben, bis eine gebundene Salatsauce entsteht und die Minzblättchen unterrühren.

    You will need:
  6. Zutaten vermengen
    3min

    Die Kritharaki mit Erdbeeren, Zwiebeln, Rucola und dem Dressing vermengen. Den Feta zerkrümeln und zusammen mit den Mandelstiften über den Salat streuen. Zum Schluss die Hähnchenbrustfiletstreifen auf den Salat geben & servieren!

Tipps

Frische Zutaten

Für den besten Geschmack frische Erdbeeren und Rucola verwenden.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 31.1 g
Energie 719.3 kcal
Fett 42.1 g
Ballaststoff 7.1 g
Protein 51.9 g
Gesättigte Fette 11.5 g
Zucker 14 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen