Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Waffeln aus Kartoffelraspeln mit Schinkenwürfeln und schnellem Apfelkompott
Difficulty
Mittel
Duration
40 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
6 Portionen

Kartoffelwaffeln mit schnellem Apfelkompott

Du liebst Waffeln auch mal herzhaft? Dann solltest Du unsere Kartoffelwaffeln mit selbstgemachtem Apfelkompott unbedingt ausprobieren.

Zutaten

600 g Kartoffeln
50 g Zwiebeln
3 Stängel Petersilie
100 g HERTA Finesse Putenbrust mit Honig
250 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
300 ml Milch, 3,5% Fett
1 Einheit Ei (Gewichtsklasse M)
375 g Äpfel
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
etwas Zimt

Zubereitung

  1. Zutaten klein schneiden und reiben
    8min

    Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. Die Petersilie abwaschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln abzupfen und hacken. HERTA Finesse Putenbrust mit Honig in Würfel schneiden.

    You will need:
  2. Teig zubereiten
    30min

    Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in Milch auflösen und zu dem Mehl geben. Kartoffel- und Zwiebelraspel mit Ei, Schinkenwürfel und Petersilie verrühren, zugeben und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

    You will need:
  3. Apfelkompott zubereiten
    1min

    Für das Apfelkompott Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zimt und Zitronensaft in einer Küchenmaschine pürieren.

    You will need:
  4. Waffeln backen
    1min

    Waffeleisen heiß werden lassen und mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einpinseln. Den Teig portionsweise zu Waffeln ausbacken. Dazu den Apfelkompott reichen.

    Dazu schmeckt ein grüner Salat.

    You will need:

Tipps

Rezept-Tipp

Anstelle von Äpfeln schmecken auch reife Birnen gut als Kompott.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 58.4 g
Energie 332.4 kcal
Fett 4.2 g
Ballaststoff 4.2 g
Protein 13.6 g
Gesättigte Fette 1.7 g
Natrium 41.9 mg
Zucker 10.5 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen