nach oben
Kartoffel-Linsen Dal
Entdecke die köstliche Welt der vegetarischen Küche mit unserem Rezept für Kartoffel-Linsen Dal. Dieses herzhafte indische Gericht kombiniert zarte Kartoffeln und proteinreiche Linsen zu einer cremigen und würzigen Komposition. Erfahre, wie du dieses einfache, proteinreiche und dennoch geschmackvolle Gericht zubereiten kannst!
Zutaten
Zubereitung
- Gemüse schneiden8min
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Gewürze vermengen4min
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Knoblauch, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und alles für 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
You will need: - Suppe köcheln lassen28min
Die Kartoffeln und Linsen in die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen. Jetzt alles mit Gemüsebrühe, gehackten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen und für 20-25 Minuten köcheln lassen.
You will need: - Dal verfeinern3min
Anschließend den Spinat und den Zitronensaft einrühren, frische Petersilie darüberstreuen & servieren!
Tipps
Falls das Dal zu dickflüssig wird, kann etwas mehr Gemüsebrühe hinzugefügt werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Nährwerte anzeigen
Kohlenhydrate | 91 g |
Energie | 689.5 kcal |
Fett | 20 g |
Ballaststoff | 17.1 g |
Protein | 32.8 g |
Gesättigte Fette | 11.7 g |
Zucker | 13.2 g |