Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Kartoffelspalten angerichtet mit Pesto, Mozzarella und Tomaten
Difficulty
Mittel
Duration
59 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
4 Portionen

Italian Bowl mit Kartoffeln und Avocado Pesto

Lecker und würzig - Kartoffelspalten mit Mozzarella, Tomaten und Avocado Pesto: unser peppiges Italian Bowl Rezept.

Zutaten

1 kg Kartoffeln
1 Beutel MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln
3 EL Wasser
300 g Tomate(n)
120 g Mozzarella
120 g Avocado
15 g Pinienkerne
20 g Basilikum
1/2 Einheit Zitrone(n), unbehandelt

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen
    1min

    Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. (Umluft 170°C)

    You will need:
  2. Kartoffelspalten zubereiten
    40min

    Die Kartoffeln abwaschen und in ca. 2 cm große Spalten schneiden. Den Inhalt vom MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln in eine größere Schüssel geben und mit Wasser verrühren. Die Kartoffelspalten dazugeben, alles gut vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten backen bis.

    You will need:
  3. Cocktailtomaten und Mozzarella schneiden
    4min

    Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Den Mini-Mozzarella abtropfen lassen und dann in Viertel schneiden.

    You will need:
  4. Pesto zubereiten
    6min

    Für das Pesto: Die Avocado aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in einen Messbecher geben. Pinienkerne dazugeben. Das Basilikum abwaschen und die Blätter ebenfalls dazugeben. Dann die Zitrone über dem Messbecher auspressen.

    You will need:
  5. Anrichten und Servieren
    8min

    Die Avocado, Pinienkerne, Zitronensaft und Basilikum im Messbecher mit einem Pürierstab pürieren bis eine glatte Masse entsteht.

    Die Kartoffeln auf 4 Portionen in Schüsseln aufteilen und die Tomaten, Mozzarella und das Pesto darauf wie die italienische Flagge anrichten.

    You will need:

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 46.3 g
Energie 358.6 kcal
Fett 12.5 g
Ballaststoff 6.4 g
Protein 12.9 g
Gesättigte Fette 5.5 g
Natrium 66.8 mg
Zucker 6.2 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen