
nach oben
Genieße unser köstliches Hühnerfrikassee mit zartem Hühnerfleisch, cremiger Sauce und frischem Gemüse. Ein Gericht, das die ganze Familie begeistert.
Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser mit Maggi Hühner Brühe zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. garen. Das Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Brühe aufheben.
In einem Topf die Mehlschwitze zubereiten. Hierfür die Butter heiß werden lassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Die Hühnerbrühe nach und nach zugießen und aufkochen. Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Die Spargelstangen abtropfen lassen und zusammen mit dem Fleisch hinzugeben und heiß werden lassen.
Eigelb mit etwas heißer Sauce verrühren, in die Sauce rühren, aber nicht mehr kochen lassen (legieren). Sahne unterrühren. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Reis.
Kohlenhydrate | 11.3 g |
Energie | 329 kcal |
Fett | 13.5 g |
Ballaststoff | 1.9 g |
Protein | 39.7 g |
Gesättigte Fette | 7.4 g |
Natrium | 1148.8 mg |
Zucker | 3.4 g |