Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Hühner-Frikassee mit Reis auf einem Teller.
Difficulty
Mittel
Duration
30 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
4 Portionen

Hühner-Frikassee

Genieße unser köstliches Hühnerfrikassee mit zartem Hühnerfleisch, cremiger Sauce und frischem Gemüse. Ein Gericht, das die ganze Familie begeistert.

Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilet
500 ml Wasser
3 TL MAGGI Hühner Brühe
40 g Butter
40 g Mehl
1/2 Einheit Zitrone(n), unbehandelt
628 g Spargelabschnitte
1 Einheit Eigelb
2 EL Schlagsahne
etwas Salz, grob
etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch garen
    21min

    Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser mit Maggi Hühner Brühe zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. garen. Das Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Brühe aufheben.

    You will need:
  2. Sauce zubereiten
    6min

    In einem Topf die Mehlschwitze zubereiten. Hierfür die Butter heiß werden lassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Die Hühnerbrühe nach und nach zugießen und aufkochen. Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Die Spargelstangen abtropfen lassen und zusammen mit dem Fleisch hinzugeben und heiß werden lassen.

    You will need:
  3. Würzen
    3min

    Eigelb mit etwas heißer Sauce verrühren, in die Sauce rühren, aber nicht mehr kochen lassen (legieren). Sahne unterrühren. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt Reis.

    You will need:

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 11.3 g
Energie 329 kcal
Fett 13.5 g
Ballaststoff 1.9 g
Protein 39.7 g
Gesättigte Fette 7.4 g
Natrium 1148.8 mg
Zucker 3.4 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen