Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Rhabarbertraum
Difficulty
Einfach
Duration
7 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
2 Portionen

Gefüllter Rhabarbertraum

Tauche ein in den Genuss unseres gefüllten Rhabarbertraums. Genieße das perfekte Zusammenspiel von säuerlichem Rhabarber und griechischem Joghurt.

Zutaten

200 g Rhabarber
200 g Griechischer Joghurt
20 g Puderzucker
ein paar Tropfen Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Schritt 1
    2min

    Den Rhabarber grob hacken und zusammen mit dem Puderzucker in einen großen Topf geben.

    You will need:
  2. Schritt 2
    2min

    Den Rhabarber bei mittlerer Hitze sehr weich kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und ein dickflüssiges Kompott entsteht.

  3. Schritt 3
    1min

    Das Kompott vollständig abkühlen lassen.

    You will need:
  4. Schritt 4
    2min

    Den Puderzucker in einer großen Schüssel auf den griechischen Joghurt sieben und mit dem Vanilleextrakt verrühren. Anschließend die Joghurt-Masse und das Kompott abwechselnd in einem Glas schichten.

Tipps

Serviervorschlag

Für eine schönere Optik & den zusätzlichen Frischekick, das Dessert mit frischen Rhabarberstreifen und z. B. einem Minzblatt servieren.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 25.5 g
Energie 223.8 kcal
Fett 10.5 g
Ballaststoff 3.2 g
Protein 5.2 g
Gesättigte Fette 6 g
Natrium 58.2 mg
Zucker 25.1 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen