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No Waste Blumenkohlreis mit veganen Filet-Stücken
Difficulty
Mittel
Duration
37 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
1

Blumenkohlreis mit (vegetarischen) Filet-Streifen

Je öfter Gemüse-lastige Gerichte auf dem Tisch stehen, freut sich nicht nur das Klima, sondern auch Dein Körper. Eine ausgewogene Ernährung, die reich an Gemüse ist, bildet die Grundlage für eine gesunde Lebensweise. Also ran an die Töpfe und gleich mal testen!

Zutaten

250 g Blumenkohl
60 g Zwiebeln, rot
10 g Knoblauch
10 g Ingwer
150 g Lauch
80 g rote Chilischote(n)
40 g rote Chilischote(n)
10 g Hoisin Sauce
10 g Soja Sauce
20 g Cashewkerne
175 g Garden Gourmet Vegetarische Filet-Streifen

Zubereitung

  1. Blumenkohlreis zubereiten
    10min

    Zuerst wird der Blumenkohlreis zubereitet. Dafür die Blätter des Blumenkohls vom Rest trennen, aber nicht wegwerfen und den Blumenkohl mit einer Raffel reiben.

    You will need:
  2. Gemüse schneiden
    10min

    Die Zwiebel, rote Peperoni, Lauch und Chili schneiden. Knoblauch und Ingwer ebenfalls klein hacken.

  3. Mischen und umrühren!
    15min

    Sojasauce, Chili-Pfeffer, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Anschliessend die Blumenkohlblätter, das gesamte Gemüse und natürlich die veganen Filet Streifen (z. B. GARDEN GOURMET Vegetarische Filet-Streifen) hinzufügen. Bei Belieben die Hoisin-Sauce hinzufügen.

  4. Servieren und geniessen!
    2min

    Nun ist es Zeit das leckere Menu zu servieren! Dazu die Gemüsemischung zum Blumenkohlreis hinzufügen und mit einigen Cashewnüssen garnieren.

Tipps

Probier's mal Fleisch-frei!

Durch die Verwendung von 175 gr handelsüblichen Fleischersatzprodukten auf Sojabasis statt Rindfleisch kannst du ca. 1,2 kg CO2-Äquivalente einsparen.*

*Werte abhängig von z. B. Herstellung und Herkunft. Berechnung auf Basis folgender Studie: Reinhardt, Gärtner, Wagner: Ökologische Fußabdrücke von
Lebensmitteln und Gerichten in Deutschland; ifeu - Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg, 2020: S. 13/14.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 36.4 g
Energie 592.8 kcal
Fett 19.4 g
Ballaststoff 33.8 g
Protein 57.6 g
Gesättigte Fette 2.9 g
Natrium 1602.2 mg
Zucker 27.6 g
Alle Angaben pro Portion
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